Prevenção e remoção de odores na câmara fria/ câmara frigorífica
Prevenção e remoção de odores na câmara fria/ câmara frigorífica
Como tirar o mal cheiro da câmara frigorífica?
Método de desodorização usando vinagre: Caso a câmara fria está com um mal cheiro de peixe, a câmara não pode ser usada para armazenar outros tipos de alimentos. Para resolver este problema, faça uma mistura de vinagre aquecido para retirar os odores, e esterilize a câmara fria.
Método de desodorização usando ozônio: o ozônio tem excelente capacidade de oxidação, o qual não apenas elimina mal cheiro, bem como previne o crescimento de micróbios. O odor é removido da câmara fria após usar o gerador de ozônio. Porém se a câmara de armazenamento tiver alimentos gordurosos, com o intuito de prevenir a oxidação e a acidificação da gordura, o método de remoção o odor por ozônio não deve ser utilizado.
Método de desodorização por formaldeído: Deve retirar todos produtos para fora da câmara de fria e remover os odores usando uma mistura de formaldeído a 2% (solução de formalina).
Quais os procedimentos para prevenir que a câmara fria tenha odores?
Certifique que os produtos não tenham odor antes de serem colocados na câmara frigorífica. Caso haja odor, deve-se efetuar o tratamento do odor antes dos produtos serem colocados na câmara.
Certifique que os alimentos estejam em perfeita condições antes de serem colocados na câmara fria. Se o alimento estiver vencido ou com mal cheiro, não pode ser armazenado na câmara frigorífica.
Os alimentos de infecção mútua não podem ser colocados na câmara fria.
Deve-se certificar que as câmaras frias estejam em baixa temperatura durante o conservação a frio dos alimentos. Os alimentos congelados não podem ser colocados em outras câmaras frias.
Deve-se reforçar a manutenção da câmara, é estritamente proibido desperdício dos produtos, caso ruptura da linha e vazamento do liquido de resfriamento
Caso não seja necessário baixar a temperatura da câmara fria, deve-se verificar o motivo e solucionar o problema imediatamente. Os alimentos e produtos poderão ser conservados na câmara fria apenas após o problema ser solucionado.
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